العلوم الأزهر بأسيوط: مؤتمر دولي سابع للتميز العلمي في الغردقة

 العلوم الأزهر بأسيوط: مؤتمر دولي سابع للتميز العلمي في الغردقة

ستستضيف مدينة الغردقة المؤتمر الدولي السابع للآفاق الجديدة في العلوم الأساسية والتطبيقية (ICNHBAS 2025) في الفترة من 29 أغسطس إلى 1 سبتمبر 2025، وذلك في منتجع جاسمين بالاس، تحت تنظيم كلية العلوم بجامعة الأزهر بأسيوط.

وأكد الدكتور علاء جاد الكريم محمود عثمان، عميد الكلية ورئيس المؤتمر، أن هذا المؤتمر يُعتبر من بين أبرز الفعاليات الدولية المتميزة التي تُعقد في الغردقة، حيث يُقدم أحدث الأبحاث في مجالات العلوم الأساسية والتطبيقية.

يهدف المؤتمر إلى تعزيز الشراكة بين كلية العلوم بنين بجامعة الأزهر بأسيوط والجامعات والمراكز البحثية (كجهات علمية) والقطاعات الصناعية والاستثمارية (كجهات تمويل) على المستويين المحلي والدولي، من أجل الاستفادة القصوى من الموارد البشرية في هذه المؤسسات.

وقد حقق المؤتمر نجاحًا ملحوظًا في الدورات الست السابقة، من خلال زيادة عدد المشاركين وتنوع الدول العربية والأجنبية المُشاركة، بالإضافة إلى جودة الأوراق البحثية المقدمة والنقاشات العلمية المتعمقة. وتعمل الدورة الحالية على تعزيز هذه الإنجازات وترسيخ مكانة المؤتمر في الساحة الدولية.

كما يتناول المؤتمر في دورته السابعة رؤية تطويرية لدور الجامعات والكليات في تعزيز البحث العلمي، وتجاوز التحديات، وكشف أحدث التطورات، بالإضافة إلى تقديم الحلول والمقترحات، وذلك بالاعتماد على رؤى وتحليلات الباحثين لتحويل هذه الأفكار إلى واقع ملموس.

وأضاف أن المؤتمر يسعى لمواءمة أولويات البحث العلمي مع استراتيجية التنمية المستدامة “رؤية مصر 2030″، والمساهمة في تحقيق أهدافها، خصوصًا في مجالات الابتكار والمعرفة والبحث العلمي، بالإضافة إلى دعم مسارات التنمية الشاملة.

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *