سجل سعر الدولار في مصر، اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026، ارتفاعًا في ختام التعاملات بالبنوك العاملة في السوق المحلية، ليصل إلى أعلى مستوى له تاريخيًا أمام الجنيه.

سعر الدولار في مصر اليوم

سُجل أعلى سعر لبيع العملة الأمريكية، اليوم الخميس، عند 55.37 جنيهًا في كل من بنك كريدي أجريكول، وبنك أبوظبي الأول، والبنك الأهلي الكويتي، والبنك المصري الخليجي، وبنك بيت التمويل الكويتي، وبنك البركة، ومصرف أبوظبي الإسلامي، يليه 55.36 جنيهًا في بنك إتش إس بي سي. وجاء ثالث أعلى سعر في معظم البنوك، ومنها المصرف العربي الدولي، والبنك الأهلي المصري، والبنك التجاري الدولي، وبنك الإسكندرية، مسجلًا 55.35 جنيهًا.

اقرأ أيضًا: سعر الدولار اليوم يتجاوز 55 جنيهاً ويسجل مستوى تاريخياً جديداً في البنوك

وسُجل أدنى سعر لبيع الدولار عند 54.70 جنيهًا في بنك نكست، تلاه 55.25 جنيهًا في بنك الكويت الوطني، ثم 55.32 جنيهًا في بنك فيصل الإسلامي.

أما على صعيد الشراء، فجاء أعلى سعر عند 55.27 جنيهًا في كل من بنك كريدي أجريكول، وبنك أبوظبي الأول، والبنك الأهلي الكويتي، والبنك المصري الخليجي، وبنك بيت التمويل الكويتي، وبنك البركة، ومصرف أبوظبي الإسلامي، ثم 55.26 جنيهًا في بنك إتش إس بي سي. وجاء ثالث أعلى سعر عند 55.25 جنيهًا في أغلب البنوك، ومنها المصرف العربي الدولي، والبنك الأهلي المصري، والبنك التجاري الدولي، وبنك الإسكندرية.

وسُجل أدنى سعر لشراء الدولار عند 54.60 جنيهًا في بنك نكست، تلاه 55.15 جنيهًا في بنك الكويت الوطني، ثم 55.22 جنيهًا في بنك فيصل الإسلامي.

وفي البنوك الحكومية، سجل سعر الدولار 55.25 جنيهًا للشراء و55.35 جنيهًا للبيع في البنك الأهلي المصري، بينما سجل 55.23 جنيهًا للشراء و55.33 جنيهًا للبيع في بنك مصر.

وسجلت العملة الأمريكية في البنك التجاري الدولي، أكبر بنك خاص في مصر، 55.25 جنيهًا للشراء و55.35 جنيهًا للبيع.

وبلغ متوسط سعر الدولار 55.2576 جنيهًا للشراء و55.3576 جنيهًا للبيع، بينما سجل 55.2400 جنيهًا للشراء و55.3800 جنيهًا للبيع في البنك المركزي المصري.

سعر الفائدة في مصر

يُثبّت البنك المركزي المصري سعر الفائدة عند 19% للإيداع، و20% للإقراض، و19.50% لسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.

ويتَبقى للبنك اجتماعان للجنة السياسة النقدية لبحث مسار أسعار الفائدة؛ إذ يُعقد الاجتماع المقبل يوم 29 أكتوبر، يليه الاجتماع الأخير خلال العام يوم 17 ديسمبر، وسط توقعات باحتمالية تأجيل خفض أسعار العائد إلى العام المقبل.

احتياطي النقد الأجنبي

كشفت بيانات صادرة عن البنك المركزي المصري عن ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر بنحو 137 مليون دولار، ليصل إلى 57.35 مليار دولار خلال سبتمبر الماضي، مقابل 57.21 مليار دولار بنهاية أغسطس، مسجلًا ارتفاعًا هامشيًا.