طارق يحيى يشرح لـ "مصراوي" أسباب أزمات الزمالك وسُبل الخروج منها

06:58 م 22/10/2026

طارق يحيى

شن طارق يحيى، نجم الزمالك السابق، هجومًا على مجلس إدارة النادي الحالي، بسبب الأزمات التي شهدتها القلعة البيضاء خلال الفترة الماضية، مطالبًا أعضاء المجلس بعدم الترشح مجددًا في الانتخابات المقبلة، في ظل ما وصفه بعدم القدرة على تحمل المسؤولية.

وقال طارق يحيى، في تصريحات خاصة، أنصح مجلس الإدارة الحالي بعدم خوض الانتخابات المقبلة، مضيفًا: «للأسف هم غير قادرين على تحمل المسؤولية».

اقرأ أيضًا: أحمد صالح لـ مصراوي: يستحيل انتهاء أزمة قيد الزمالك في يناير وشركة الكرة حلا مؤقتا

وأضاف نجم الزمالك السابق أن النادي شهد العديد من الأزمات خلال فترة المجلس الحالي، وفي مقدمتها أزمة إيقاف القيد التي وصفها بالكارثة، لما تسببت فيه من مشكلات للفريق خلال المرحلة الحالية.

طارق يحيى ينتقد التعاقد مع جون إدوارد

وتطرق طارق يحيى إلى تعاقد الزمالك مع جون إدوارد، معتبرًا أن هذه الخطوة كانت خاطئة خاصة في ظل طبيعة عمله وكيلًا للاعبين.

وقال نجم الزمالك السابق إن إدارة نادٍ كبير بحجم الزمالك بواسطة وكيل لاعبين أمر لا يتناسب- من وجهة نظره- مع مكانة النادي وتاريخه.

فريق الزمالك يسير بمفرده

وتحدث طارق يحيى عن الظروف التي يمر بها الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، مشيرًا إلى أنه يرى أن الفريق يواصل مشواره دون الدعم الكافي، في الوقت الذي تواصل فيه الجماهير مساندته.

وأعرب عن تعاطفه مع معتمد جمال، المدير الفني للفريق، في ظل الظروف الصعبة التي يعمل خلالها، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب توفير الدعم اللازم للجهاز الفني واللاعبين.

طارق يحيى يطالب بالاهتمام بقطاع الناشئين في الزمالك

وفي سياق آخر، شدد نجم الزمالك السابق على ضرورة زيادة الإنفاق على قطاع الناشئين، مؤكدًا أن الاستثمار في المواهب الشابة يمكن أن يسهم في حل جانب كبير من الأزمات المالية والفنية التي يعاني منها النادي.

وقال طارق يحيى: «أرى أن قطاع الناشئين لو اتصرف ربع اللي بيتصرف على الأندية التانية هنطلع لاعيبة كويسة، اصرفوا على قطاع الناشئين، هتوفروا كتير أوي».

واستشهد بعدد من اللاعبين الذين قدموا مستويات مميزة مع الفريق الأول، من بينهم عبد الرحيم إيشو، ومحمد السيد، ومحمد حمد، ومحمد إبراهيم، معتبرًا أن منح الناشئين الفرصة والاستثمار في تطويرهم يمثلان خطوة مهمة لبناء فريق قادر على المنافسة، وتقليل الحاجة إلى إبرام صفقات مكلفة.

واختتم طارق يحيى تصريحاته بالتأكيد على أهمية إعادة النظر في أسلوب إدارة النادي، مع ضرورة الاهتمام بقطاع الناشئين وتوفير الدعم للفريق الأول، بما يساعد الزمالك على تجاوز أزماته واستعادة الاستقرار خلال الفترة المقبلة.