السبت 17-10-2026 07:18 كتب: بشري عبدالمؤمن
آخرون نشرة أخبار المصري اليوم الصباحية - صورة أرشيفية تصوير : آخرون

آخرون نشرة أخبار المصري اليوم الصباحية - صورة أرشيفية
ترصد «المصري اليوم»، في النشرة الصباحية أبرز الأخبار التي جاءت اليوم في مختلف المجالات وتهم القارئ.
واصل سعر الذهب اليوم السبت 17 أكتوبر 2026 ارتفاعه في الأسواق المحليّة، ليصعد سعر جرام الذهب عيار 21 بنحو 50 جنيها، فيما ارتفع سعر الجنيه الذهب بنحو 400 جنيهًا.
اقرأ أيضًا: سعر الذهب اليوم السبت 17 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يرتفع 5 جنيهات
وأعلنت الشعبة العامة للذهب والمجوهرات آخر تحديث لأسعار التداول في الصاغة (بدون المصنعية والدمغة)، مشيرة إلى أن السعر الفعلي قد يختلف بشكل طفيف بين المحافظات.
حافظ سعر الدولار اليوم السبت 17 أكتوبر 2026 على استقراره، وفق آخر تحديث في البنوك المصرية، بعد الارتفاع الكبير في سعر الدولار مقابل الجنيه في 10 بنوك بختام تعاملات الخميس الماضي، بقيمة تراوحت بين33 و75 قرشًا، وفق أسعار الصرف المعلنة عبر مواقع البنوك.
ووفقًا لآخر تحديث لــ سعر الدولار الرسمى أمام الجنيه، جاءت أسعار الصرف المعلنة على المواقع الإلكترونية للبنوك في مصر كالآتي
كشفت الأرصاد الجوية حالة الطقس فى القاهرة والمحافظات، مُعلنة تجدد الأمطار متفاوتة الشدة تصل إلى الغزيرة على مناطق من محافظة الإسكندرية، وسط ظهورالسحب المنخفضة على شمال البلاد.
وتوقعت الأرصاد الجوية استمرار سقوط الأمطار خلال فترات الليل،على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة.
متى تصل الأمطار إلى القاهرة؟
ويتساءل الجميع عن موعد سقوط الأمطار فى القاهرة، خاصة بعدما شهدت محافظة الإسكندرية سقوط الأمطار الغزيرة خلال الساعات الماضية.
واستبعدت الأرصاد الجوية فرص سقوط الأمطار، على القاهرة الأسبوع القادم، وتسود حالة من الاستقرار على معظم الأنحاء.
الطقس غدا خريفى مائل للحرارة نهارا على السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى ومحافظات الدلتا حتى شمال الصعيد، حار على جنوب سيناء ومحافظات جنوب الصعيد، مائلا للبرودة ليلا على كافة الأنحاء.
تساءل الإعلامي عمرو أديب عما إذا كان الرئيس عبد الفتاح السيسي مطالبًا بالحلف على المصحف حتى يصدق الناس أنه لن يترشح مجددًا، وذلك في تعليقه على تأكيد الرئيس عدم المساس بالدستور، معتبرًا أن ما أعلنه بشأن موقفه من الدستور كافٍ، متسائلًا عما يمكن أن يقدمه أكثر من ذلك لتأكيد موقفه.
وقال أديب، خلال تقديم برنامج «الحكاية» على قناة «إم بي سي مصر»، الجمعة: «هو الرئيس لازم يحلف على المصحف ويقول إنه مش هيترشح عشان الناس تصدق، الرئيس يعمل إيه تاني بعد ما أعلن انتهاء مدته في 2030، وقال إنه مش هيعدل الدستور، عايزينه يقول إيه تاني، اشكروا الراجل على الرقي وانتهزوا الفرصة، ده شيء حلو ومكنش موجود".
وأضاف أديب: «الراجل ده خدم مصر 40 سنة بإخلاص، غير الـ16 سنة بتوع الحكم».