تواجد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي في المجموعة الأولى ببطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية موسم 2026-2027، بعد إجراء قرعة دور المجموعات اليوم الأربعاء، والتي أسفرت عن وقوعه بجانب الرجاء المغربي وأول أغسطس الأنجولي وأسكو دي كارا التوجولي.
مجموعة الأهلي في الكونفدرالية الأفريقية
وضمت المجموعة الأولى كلًا من الأهلي المصري، والرجاء المغربي، وأول أغسطس الأنجولي، وأسكو دي كارا التوجولي، في مواجهات يسعى خلالها الفريق الأحمر إلى مواصلة مشواره القاري والمنافسة على اللقب.
اقرأ أيضًا: سمير عدلي: مجموعة الأهلي في الكونفدرالية قوية.. ومسافات السفر مرهقة للغاية
الأهلي يتأهل في الكونفدرالية وزد يودع البطولة
وفي بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، نجح الأهلي في التأهل إلى دور المجموعات بعد تفوقه على كيتارا الأوغندي في مواجهتي الذهاب والإياب بالدور التمهيدي.
وحقق الأهلي الفوز خارج أرضه بنتيجة 2-1، قبل أن يحسم مباراة العودة في القاهرة بانتصار كبير برباعية نظيفة، ليؤكد تأهله إلى المرحلة التالية.
في المقابل، ودع فريق زد منافسات البطولة من دور الـ32، بعدما تعادل مع عزام يونايتد التنزاني بنتيجة 1-1 في القاهرة، قبل أن يخسر مباراة الإياب في تنزانيا بهدف دون رد، ليخرج من المنافسة مبكرًا.