أشعلت الهزيمة الثقيلة التي تلقاها النادي الأهلي على يد نظيره الشباب، بستة أهداف مقابل هدف وحيد، المنافسة على صدارة جدول ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، في الموسم الحالي لموسم 2026/2027.

أقيمت مجريات القمة النارية، بين الشباب ومنافسه اللدود، أهلي جدة، اليوم الجمعة، على ملعب "إس إتش جي أرينا" في الرياض، بالجولة الثانية عشر من عمر بطولة الدوري السعودي.

اقرأ أيضًا: كرة سلة.. فوز الأهلي والزمالك والاتحاد في ربع نهائي دوري المرتبط

رفع نادي الشباب رصيده بهذا الانتصار إلى 14 نقطة في المركز العاشر بجدول ترتيب الدوري السعودي، فيما تجمد رصيد الأهلي عند 21 نقطة في المركز السادس.

وشهد اليوم الجمعة، انتصار نادي نيوم على حساب نظيره الدرعية، بهدفين مقابل هدف وحيد، في مباراة شهدت تألق ثنائي الفريق الأزرق، الجزائري سعيد بن رحمة والفرنسي ألكسندر لاكازيت.

بهذه النتيجة، يرتفع رصيد فريق نيوم إلى 22 نقطة في المركز الخامس بجدول ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، بينما تجمد رصيد الدرعية عند 15 نقطة في المركز الخامس.

علاوة على ذلك، سقط فريق الاتحاد في فخ التعادل الإيجابي أمام نظيره أبها، بهدف لكل منهما، في المباراة التي جمعت بينهما في الجولة الـ12 من عمر بطولة الدوري السعودي، على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية.

ورفع رصيد الاتحاد رصيده بهذا التعادل إلى النقطة الـ24 ليحتل المركز الرابع في جدول ترتيب الدوري السعودي للمحترفين 2026/2027، بينما رفع أبها رصيده إلى 3 نقاط بعد التعادل، ليستمر متذيلاً لجدول ترتيب المسابقة.

ترتيب الدوري السعودي بعد مباراة الشباب والأهلي

1- القادسية - 28 نقطة

2- النصر - 28 نقطة

3- الهلال - 27 نقطة

4- الاتحاد - 24 نقطة

5- نيوم - 22 نقطة