تتجه النية داخل الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بقيادة المغربي الحسين عموتة، لاستبعاد عدد من اللاعبين من قائمة الفريق استعدادًا لمواجهة السكة الحديد، المقرر إقامتها غدًا السبت، ضمن منافسات دور الـ32 من بطولة كأس مصر.
ومن المنتظر أن تشهد القائمة التي يعلنها عموتة اليوم الجمعة، عقب المران الختامي، غياب أحمد نبيل كوكا وكريم الدبيس ورضا سليم ويوسف بلعمري وعمرو الجزار، لأسباب تتنوع بين الإصابات والاختيارات الفنية، وهو ما يدفع الجهاز الفني للاعتماد على العناصر الجاهزة للمواجهة.
اقرأ أيضًا: استمرار غياب إمام عاشور واستبعاد أوفه.. قائمة الأهلي أمام السكة بكأس مصر
أحمد نبيل كوكا خارج حسابات الأهلي بسبب الإصابة
وباتت فرص أحمد نبيل كوكا، لاعب وسط الأهلي، في اللحاق بمباراة السكة الحديد صعبة، بسبب استمرار معاناته من آلام أسفل الظهر، وخضوعه لبرنامج علاجي بهدف التعافي من الإصابة واستعادة جاهزيته للمشاركة في التدريبات والمباريات.
ويفضل الجهاز الطبي عدم التعجل في عودة اللاعب، لحين الاطمئنان بصورة كاملة على حالته، وتخلصه من الآلام التي يعاني منها، قبل منحه الضوء الأخضر للمشاركة في المباريات.
كريم الدبيس يقترب من الغياب عن مواجهة السكة الحديد
كما تراجعت فرص كريم الدبيس، الظهير الأيسر للأهلي، في الظهور أمام السكة الحديد، في ظل استمرار خضوعه لبرنامج تأهيلي للتعافي من الإصابة العضلية التي تعرض لها خلال الفترة الماضية.
ويواصل اللاعب تنفيذ برنامجه التأهيلي تحت إشراف الجهاز الطبي، تمهيدًا للعودة إلى التدريبات الجماعية بعد استكمال مراحل التعافي والتأكد من جاهزيته البدنية.
رضا سليم خارج القائمة لأسباب فنية
وفي السياق نفسه، يغيب المغربي رضا سليم عن قائمة الأهلي أمام السكة الحديد لأسباب فنية، وفقًا لرؤية المدير الفني الحسين عموتة، الذي يعمل على اختيار العناصر الأنسب لطبيعة المواجهة واحتياجات الفريق.
الرباط الصليبي يبعد بلعمري وعمرو الجزار
وتضم قائمة الغيابات أيضًا الثنائي يوسف بلعمري وعمرو الجزار، في ظل معاناتهما من إصابة بقطع في الرباط الصليبي، والتي تتطلب فترة علاج وتأهيل طويلة قبل العودة إلى الملاعب.
ويواصل الثنائي تنفيذ برنامجيهما العلاجي والتأهيلي، على أمل استعادة الجاهزية والعودة للمشاركة مع الفريق خلال الفترة المقبلة.
الأهلي يستعد لمواجهة السكة الحديد في كأس مصر
ويختتم الأهلي استعداداته اليوم الجمعة، بخوض المران الأخير قبل مواجهة السكة الحديد، المقرر إقامتها في الثامنة مساء السبت على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات دور الـ32 من بطولة كأس مصر.
ويستهدف الجهاز الفني بقيادة عموتة تحقيق الفوز وحسم بطاقة التأهل إلى دور الـ16، ومواصلة المنافسة على اللقب، رغم الغيابات التي تضرب صفوف الفريق قبل المواجهة.