الخبر فى نقاط:

  1. أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار انخفاض درجات الحرارة غدًا السبت، مع فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من شمال البلاد.
  2. توقعت سقوط أمطار متوسطة قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، إلى جانب أمطار خفيفة على مناطق أخرى تمتد إلى القاهرة الكبرى.
  3. حذرت من الشبورة المائية صباحًا ونشاط الرياح على أغلب الأنحاء.

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس والظواهر الجوية المتوقعة غدًا السبت، مشيرة إلى استمرار انخفاض درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد، بالتزامن مع فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من شمال الجمهورية.

وأوضحت الهيئة، أن الطقس يسود نهارًا معتدل على أغلب الأنحاء، ومائل للحرارة على جنوب الصعيد، بينما يكون مائلًا للبرودة إلى بارد خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

اقرأ أيضًا: أمطار كثيفة تضرب دمياط وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

شبورة مائية على الطرق صباحًا

وأشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى ظهور شبورة مائية خلال الفترة من الساعة الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

أمطار متوسطة ورعدية على السواحل الشمالية

وتوقعت الأرصاد سقوط أمطار متوسطة على مناطق من محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، قد تصل إلى حد الغزارة وتكون رعدية أحيانًا، بنسبة حدوث تبلغ نحو 30%، خاصة على مناطق العلمين والإسكندرية وشمال الدلتا وشمال سيناء، وذلك على فترات متقطعة.

كما توجد فرص لسقوط أمطار خفيفة، بنسبة حدوث تبلغ نحو 30%، على مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وقد تمتد إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد وخليج السويس ووسط وجنوب سيناء، بالإضافة إلى مناطق حلايب وشلاتين.

نشاط الرياح وانخفاض الإحساس بدرجات الحرارة

وأضافت الهيئة أن الطقس يشهد نشاطًا للرياح أحيانًا على أغلب الأنحاء، ما يساعد على زيادة الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.