الأربعاء 28-10-2026 00:00 كتب: ريهام العراقي

آخرون تحذير من حالة الطقس اليوم الأربعاء تصوير : آخرون

تحذير من حالة الطقس اليوم الأربعاء

آخرون تحذير من حالة الطقس اليوم الأربعاء

الطقس اليومالأربعاء 28 أكتوبر 2026.. حذرت الأرصاد الجوية فى بيان عاجل لها من تعرض نويبع ( خليج العقبة) بمحافظة جنوب سيناء لـالسيول، مشددة على المواطنين ضرورة الابتعاد عن مخرات السيول حفاظا على سلامة الجميع .

أما بشأن حالةالطقسوالظواهر الجوية فى القاهرة والمحافظات، يسود غدا طقس مائل للحرارة إلى حار نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، حار على جنوب البلاد.

اقرأ أيضًا: حالة الطقس اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026.. أمطار وسحب رعدية وشبورة صباحية

والطقسمائل للبرودة إلى بارد ليلًا وفي الصباح الباكر.

حذرت خرائط الطقس اليوممن تكون شبورة مائية من على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية #قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.

تتوافر فرص سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة (بنسبة حدوث 30% تقريبًا) على مناطق من محافظات السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، ومناطق من خليج العقبة ووسط سيناء، ومناطق من جنوب محافظة البحر الأحمر، قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا (بنسبة حدوث 20% تقريبًا)، خاصة على مناطق من (حلايب – شلاتين – رأس بناس) على فترات متقطعة.

توقعت خرائط الطقس فرص ضعيفة لأمطار خفيفة (بنسبة حدوث 20% تقريبًا) على مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، قد تمتد إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

ورصدت الأقمار الصناعية نشاط رياح أحيانًا تتراوح سرعتها من (30:40) كم/س قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية وبعض المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

وحذرت الأرصاد الجوية أنه قد يصاحب السحب الرعدية (بنسبة حدوث 40% تقريبا)، ضربات البرق مع السحب الرعدية على بعض المناطق، ونشاط الرياح القوية نتيجة الهواء الهابط من أسفل السحب الرعدية على بعض المناطق.

وناشدت الهيئة المواطنين اتخاذ الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة، مع متابعة التحديثات الصادرة عنها.